L’organisme requiert au quotidien une nourriture équilibrée qui lui apporte toutes les vitamines dont il a besoin pour son bon fonctionnement. La vitamine B1 qui est une source d’énergie vitale pour le corps doit être régulièrement consommée car elle est hydrosoluble et s’élimine par voie urinaire.
On retrouve la vitamine B1 aussi bien dans la nourriture d’origine animale que dans celle d’origine végétale : un apport en vitamine B1 peut être fourni en consommant des sources végétales telles que la levure de bière, les céréales complètes, les légumes secs. Quant à la nourriture d’origine animale riche en vitamine B1, on note la viande de porc, la volaille ainsi que le foie de nombreux animaux sans oublier le lait et le jaune d’œuf.
Grâce au tableau suivant, retrouvez le classement de ces aliments riches en vitamine B1 en fonction de leur apport défini ici en milligrammes (mg) pour 100 grammes consommés.
Classement | Aliment | Apport en vitamine b1 |