La vitamine B6 qui est une source de bienfaits pour l’organisme particulièrement lors de l’assimilation des protéines, est souvent prescrite pour accompagner l’action du magnésium.
Parce que cette vitamine accompagne justement le magnésium, elle est préconisée pour les traitements des troubles d’articulations, du cœur ou du système nerveux.
On retrouve cette vitamine hydrosoluble dans la nourriture d’origine animale ou végétale : un apport en vitamine B6 peut être fourni en consommant des sources végétales telles que les légumes, les graines, les céréales complètes ainsi que les fruits frais ou secs.
Parmi les sources animales de vitamine B6, on relève les poissons gras, les abats, la viande, la volaille, le jaune d’œuf et enfin les produits laitiers.
Grâce au tableau suivant, retrouvez le classement de ces aliments
d’origine animale ou végétale en fonction de leur apport en vitamine B6 défini ici en milligrammes (mg) pour 100 grammes consommés.
Classement | Aliment | Apport en vitamine b6 |