L’organisme requiert au quotidien une nourriture équilibrée qui lui apporte toutes les vitamines dont il a besoin pour son bon fonctionnement.
La vitamine B12 également connue sous le nom scientifique de riboflavine, est une source de bienfaits pour l’organisme : particulièrement pour les cheveux et la peau sans oublier son rôle dans la transformation des nutriments en énergie.
On retrouve la vitamine B2 dans la nourriture d’origine animale et végétale : un apport en vitamine B2 peut être fourni en consommant des sources végétales telles que la levure de bière, le soja, les céréales complètes ainsi que certains légumes et graines.
Parmi les sources animales de la vitamine B2, on relève les abats, la viande, la volaille, le poisson, le blanc d’œuf et enfin les produits laitiers.
Grâce au tableau suivant, retrouvez le classement de ces aliments d’origine animale ou végétale en fonction de leur apport en vitamine B2 défini ici en milligrammes (mg) pour 100 grammes consommés.
Classement | Aliment | Apport en vitamine b2 |