La vitamine C également connue sous le nom d’acide ascorbique, est une source de bienfaits pour l’organisme particulièrement dans la prévention contre certaines maladies bénignes telles que les rhumes.
Parce que cette vitamine n’est pas conservée par l’organisme, il faut privilégier la consommation quotidienne des 5 fruits et légumes pour bénéficier de ses bienfaits protecteurs et antioxydants.
On retrouve cette vitamine hydrosoluble essentiellement dans la nourriture d’origine végétale : un apport en vitamine C peut être fourni en consommant des sources végétales telles que les fruits et les légumes frais ainsi que les céréales complètes.
Parmi les sources animales de vitamine C, on relève toutefois les abats, la viande, les crustacés, la volaille, le poisson et enfin les produits laitiers.
Grâce au tableau suivant, retrouvez le classement de ces aliments principalement d’origine végétale en fonction de leur apport en vitamine C défini ici en milligrammes (mg) pour 100 grammes consommés.
Classement | Aliment | Apport en vitamine c |