Le classement des aliments riches en vitamine E
Le classement des aliments riches en vitamine D
Le classement des aliments riches en vitamine C
Le classement des aliments riches en vitamine B9
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Notre corps en tant que métabolisme vivant a besoin d’une multitude de substances organiques pour fonctionner de manière optimale. Les besoins quantitatifs quotidien du métabolisme de ces substances organiques peuvent aller du microgramme (µ) à plusieurs milligrammes.
Ces substances organiques essentielles se traduisent par les vitamines dont la plupart sont en quantité suffisante dans les aliments de tous les jours pour un repas équilibré. L’organisme qui en fabrique lui aussi, parfois ne peut en synthétiser de manière suffisante d’où le recours à des sources extérieurs pour compenser cette carence interne.
Les vitamines sont généralement réparties en six groupes : A, B, C, D , E et K. Ces 6 groupes généraux sont ensuite sous-divisés pour obtenir au total 13 vitamines fondamentales : A, B1, B2, B3 (aussi appelé vitamine PP), B5, B6, B8, B9, B12, C, D, E et K.
Nous vous proposons dans ce dossier, un zoom sur chacune de ces 13 vitamines afin de comprendre leur rôle essentiel dans le bon fonctionnement de notre organisme. Découvrez leurs atouts santé, les aliments qui contiennent le plus de vitamines et les maux qu’elles peuvent guérir.